Referências Nutricionais e Dietéticas:
- A banana, principalmente a prata, dentro do contexto atual alimentar e nutricional, é uma fruta com características originais e peculiares.
- Energética, fácil de consumir e rapidamente digerida - em menos de duas horas -, a banana é recomendada para todas as idades.
- Para os bebês é um alimento privilegiado devido sua diversidade de nutrientes. É base de muitas formulações para crianças de primeira idade (baby foods).
- As crianças, de uma maneira geral, aceitam as bananas voluntariamente, podendo-se reforçar as merendas escolares, por exemplo.
- Para os esportistas são indicadas pela sua riqueza em glicídios (açúcares), vitaminas do grupo B, potássio e magnésio, elementos importantes para um bom desempenho muscular.
- Para os adultos ela pode isoladamente constituir ou complementar uma refeição rápida e agradável.
- Saudável, a banana pode auxiliar na manutenção das defesas imunológicas graças aos seus aportes de vitaminas C e B, em minerais e em oligo-elementos variados (zinco, cobre, manganês, selênio etc.)
Valor Nutritivo de 100 gramas de
BANANA
- PRATANutriente UnidadesValor por 100 gramas de
porção comestível(*)Macro Componentes Água g74,26 Energia kcal92 Energia kj385 Proteína g1,03 Lipídeos (total) g0,48 Carboidratos por diferença g23,43 Fibra dietética (total) g2,4 Cinzas g0,8 Minerais Cálcio, Ca mg6 Ferro, Fe mg0,31 Magnésio, Mg mg29 Fósforo, P mg20 Potássio, K mg396 Sódio, Na mg1 Zinco, Zn mg0,16 Cobre, Cu mg0,1 Manganês, Mn mg0,15 Selênio, Se mcg1,1 Vitaminas Vitamina C, Ácido Ascórbico mg9,1 Tiamina (B-1) mg0,04 Riboflavina (B-2) mg0,1 Niacina mg0,54 Ácido Pantotênico (B-5) mg0,26 Vitamina B-6 mg0,57 Folato (B-9) mcg19,1 Vitamina (B-12) mcg0 Vitamina A, IU IU81 Vitamina A, RE mcg_RE8 Vitamina E mg_ATE0,27 USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 13 (November 1999)
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Valor nutricional:
Fonte de carboidratos, a banana contém diversos minerais, entre eles o cálcio, essencial para a formação dos ossos e dentes; fósforo, que atua em diversos processos metabólicos; ferro, cuja deficiência acarreta a anemia nutricional; potássio, ótimo para quem sofre de hipertensão; e pequenos teores de magnésio, enxofre, cobre, zinco e iodo. Além das vitaminas A, do complexo B e C, esta última, em maior quantidade na banana são-tomé.
Calorias por 100g: 45 kcal
- Unidade média da banana-maça
- Uma banana-prata pequena
- Uma banana-ouro
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