quinta-feira, 20 de agosto de 2015

RECEITA COM ABRICÓ

Doce de abricó
Ingredientes: 

1 kg de abricó limpo 1 copo de água 4 xícaras (chá) de açúcar 70 amêndoas descascadas 


Modo de Preparo: 
Ponha a água no fogo, dissolva o açúcar e dependendo da dureza do abricó coloque-os antess ou depois que a água ferver. Quando os abricós começarem a estufar, espete-os por dentro com um garfo e passe-os na beirada de um prato, para seca-los por fora. No centro do abricó, coloque uma amêndoa, cubra com outro abricó, e aperte as beiradas apenas para ligar. Passe-os em açúcar cristalizado e coloque-os em forminhas de papel, depois que estiverem frios.



COMPOTA DE ABRICÓ


Ingredientes:
200 g de abricós
  • 1 1/2 copo de açúcar

Modo de Preparo:
Lave os abricós e deixe de molho na véspera. No dia seguinte leve ao fogo com a mesma água e deixe cozinhar por 10 minutos. Então, junte o açúcar e leve tudo para ferver, até que o caldo engrosse.


Torta de abricó

Ingredientes
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 250g de amêndoas
Modo de preparo
  • Bata as claras em neve, junte as gemas e continue a bater.
  • Junte o açúcar, sempre batendo.
  • E por último a farinha de rosca e as amêndoas passadas na máquina de moer.
  • Bata muito bem.
  • Leve para assar numa forma untada e polvilhada com farinha de rosca, em forno brando.
  • Quando enfiar um palito e ele sair sem massa, embora úmido, está pronto.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Parta ao meio, formando duas partes.
  • Recheie com o abricó.
  • Cubra a torta com o mesmo recheio.
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Um comentário:

  1. Gostaria de saber onde enc ontrar abrico em Niterói.
    Obrigada
    sandra

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