Doce de abricó
Ingredientes:
1 kg de abricó limpo 1 copo de água 4 xícaras (chá) de açúcar 70 amêndoas descascadas
Modo de Preparo:
Ponha a água no fogo, dissolva o açúcar e dependendo da dureza do abricó coloque-os antess ou depois que a água ferver. Quando os abricós começarem a estufar, espete-os por dentro com um garfo e passe-os na beirada de um prato, para seca-los por fora. No centro do abricó, coloque uma amêndoa, cubra com outro abricó, e aperte as beiradas apenas para ligar. Passe-os em açúcar cristalizado e coloque-os em forminhas de papel, depois que estiverem frios.
COMPOTA DE ABRICÓ
Ingredientes:
200 g de abricós
200 g de abricós
- 1 1/2 copo de açúcar
Modo de Preparo:
Lave os abricós e deixe de molho na véspera. No dia seguinte leve ao fogo com a mesma água e deixe cozinhar por 10 minutos. Então, junte o açúcar e leve tudo para ferver, até que o caldo engrosse.
Lave os abricós e deixe de molho na véspera. No dia seguinte leve ao fogo com a mesma água e deixe cozinhar por 10 minutos. Então, junte o açúcar e leve tudo para ferver, até que o caldo engrosse.
Torta de abricó
Ingredientes
- 8 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 250g de amêndoas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, junte as gemas e continue a bater.
- Junte o açúcar, sempre batendo.
- E por último a farinha de rosca e as amêndoas passadas na máquina de moer.
- Bata muito bem.
- Leve para assar numa forma untada e polvilhada com farinha de rosca, em forno brando.
- Quando enfiar um palito e ele sair sem massa, embora úmido, está pronto.
- Retire e deixe esfriar.
- Parta ao meio, formando duas partes.
- Recheie com o abricó.
- Cubra a torta com o mesmo recheio.
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Gostaria de saber onde enc ontrar abrico em Niterói.
ResponderExcluirObrigada
sandra