O Psidium mccooner, mais conhecido como araçá-laranja é abundante no sertão pernambucano e na mata-sul do estado, é um fruto com um sabor adocicado e um pouco ácido, bastante utilizado para fazer geleias e comportas. Alguns moradores alegam que o fruto é muito eficaz no combate à verminoses e manchas na pele. Vitaminas encontradas no fruto: A, D, B e E. Segundo o pesquisador Laurius Mccooner, os moradores em parte estão certos, já que segundo o resultado de sua pesquisa, foi comprovado que o fruto contém substâncias para combater verminoses. O arbusto do araçá-laranja atinge no máximo 3 metros de altura, o que torna fácil para colher os frutos.
Bavaroise de feijoas com calda de araçá e acerola
¾ de xícara de açúcar (135 g)
½ xícara de água
1 1/2 xícara de leite integral (360 ml)
5 folhas de gelatina sem cor e sem sabor
3 gemas
200 g de creme de leite fresco
Calda de acerola e araçá
200 g de pedaços de acerola
200 g de araçá-roxo cortado em cunhas, sem sementes
¼ de xícara de suco de maracujá sem as sementes (60 ml)
¼ de xícara de açúcar (45 g)
Para a bavaroise: descasque as feijoas, corte em pedaços, coloque numa panela com metade do açúcar e a água e leve ao fogo até amolecer. Bata no liquidificador e passe por peneira. Reserve. Separe meia xícara de leite numa tigela e pique sobre ele as folhas de gelatina. Reserve. Leve o leite restante para aquecer. À parte bata bem as gemas com o açúcar restante e despeje sobre elas um pouco do leite quente e misture bem. Coloque esta mistura na panela com o leite quente e volte ao fogo bem baixo, mexendo delicadamente, até começar a engrossar (cuidado para não deixar ferver para não ficar com gosto de ovo). Tire do fogo e, ainda quente, junte a gelatina e mexa até derreter. Junte a feijoa cozida e misture bem. Coloque a panela sobre uma bacia com água e gelo e vá mexendo devagar até resfriar e começar a gelatinizar (tem que ficar com consistência de clara de ovo). Enquanto isso, numa tigela, bata o creme de leite com batedor de arame até formar picos moles. Despeje a mistura de feijoa sobre o creme de leite e mexa delicadamente até formar um creme homogêneo. Despeje em forminhas individuais ou numa forma decorativa grande e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Para a calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar uma caldinha com consistência de xarope, com as frutas amolecidas. Espere esfriar e leve à geladeira. Deixe até a hora de servir.
Desenforme a bavaroise e sirva com um pouco de calda e uma folhinha de menta. Rende: 8 porções
Geléia de araçá com mamão
Ingredientes
- 600g de mamão maduro
- 400g de araçá boi
- 300g de áçucar
Modo de fazer
Tire o caroço das frutas e bata no liquidificador sem água. Coloque num taxo acrescente o açúcar e leve ao fogo médio por mais ou menos duas horas. A consistência fica gosto de quem faz.
***
Suco de araçá com mamão
- 80g de araçá boi
- 320g de mamão
- 150g de áçucar
- 450ml de água
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquificador e sirva gelado.
Bolo de Araçá
Massa :
2 ½ xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina sem sal
4 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
2 colheres de chá bem cheias de fermento em pó
1 ½ xícaras de polpa de araçá
1 colher de sopa de mel
Como fazer
2 colheres de sopa de margarina sem sal
4 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
2 colheres de chá bem cheias de fermento em pó
1 ½ xícaras de polpa de araçá
1 colher de sopa de mel
Como fazer
Bata o açúcar com a margarina até obter um creme homogêneo. Acrescente as clara em neve, batendo bem. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Acrescente a farinha de trigo e o fermento aos poucos. Por último, junte a polpa.
Coloque em forma de bolo inglês.
Cobertura :
Molhar o bolo com suco ou refrigerante de guaraná.
Aquecer barra de chocolate para cobertura e cobri-lo.
Aquecer barra de chocolate para cobertura e cobri-lo.
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