Nome Popular: Abricó-pará, castanha-de-macaco, abricó-de-macaco, cuia-de-macaco.
Nome Científico: Mammea americana L.
Família Botânica: Gutiferae
Características Gerais: Ocorre nos igapós e margens inundáveis de rios na região amazônica, principalmente no Estado do Pará e também nas Guianas.
Árvore muito alta, atingindo mais de 35 m, tronco grosso, cauliflora.
Folhas simples, alternas, lanceolado-obovadas, obtusas no ápice, base aguda ou obtusa, margem subíntegra, raramente crenulada, parte superior amarela pouco lustrosa. Inflorescências longas, terminais nos ramos, também no tronco da árvore, com tomento acinzentado. Flores aromáticas com 6 pétalas longas, obovais, róseas, às vezes amarelas externamente; andróforo róseo-pálido.
Fruto globoso, com uma polpa azulada, comestível, porém pouco agradável.
Sementes comestíveis para os animais.
Nome científico: Mammea americana L.
Família: Gutiferae
Origem e dispersão: Nativa das Índias Ocidentais até parte da América do Sul. Está distribuída no México e em alguns outros países da América Central.
Clima e solo: É uma planta tropical, de baixa a média altitude.
Propagação: Pode ser propagada por semente ou enxertia.
Utilização: Os frutos podem ser colhidos na planta e amadurecidos após colhidos, desde que bem desenvolvidos. Podem ser consumidos ao natural, em compota ou para fazer licor; é medicinal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário